Türkischer Hackfleischauflauf mit Schafskäse

★★★★

• Respekt wer selber kocht, Aufläufe

Zutaten

1 Glas Schafskäse (Würfel in Öl, ca. 150 - 200 g)

600 g Rinderhackfleisch

500 g Champignons, frische

2 Paprikaschote(n), rot und grün

2 Knoblauchzehe(n)

300 g Creme fraiche

3 TL Oregano, getrocknet

100 g Schafskäse am Stück

Salz und Pfeffer, frisch gemahlener

Zubereitung

Die Schafskäsewürfel in ein Sieb gießen und das Öl dabei auffangen.

Die Champignons in Scheiben schneiden.

Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden.

Den Knoblauch fein hacken.

In ca. 3 EL von dem aufgefangenen Öl das Hackfleisch braun und krümelig braten.

Die Hälfte der Champignons dazugeben und mit anbraten.

Nun auch die Paprikastreifen und den Knoblauch dazugeben und anbraten.

Nach ca. 5 Minuten die Creme fraiche und den Oregano einrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Alles in eine feuerfeste Form geben und die restlichen Champignons darauf verteilen.

Zuletzt die abgetropften Schafskäsewürfel sowie den zerbröckelten Schafskäse darauf streuen.

Den Auflauf ca. 20 - 30 Minuten im heißen Backofen bei 180 °C Umluft backen.

Dazu passt Tzatziki, Fladenbrot oder Reis.

Nährwert

Kalorien: 824 kcal
Eiweiß: 45,11g
Fett: 67,88g
Kohlenhydrate: 9,34g